أعلان الهيدر

31‏/5‏/2016

كعكة بالكريما والكرز



مدة التحضير 15 دقيقة، إضافة إلى وقت التبريد
مدة الطهو 20 دقيقة
الكمية تكفي 8 أشخاص
250 غ دقيق ذاتي الارتفاخ
نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
50 غ زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات
50 غ سكر
150 مل حليب زبدة، مع كمية إضافية للدهن
425 غ كرز معلّب، مصفى
227 غ كريما متخثرة
سكر للرش
أنت بحاجة إلى قالب تشيزكايك قطره 18 سم
التحضير
يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة فهرنهايت. يدهن قالب التشيزكايك بالزبدة ويبطن بورق البارشمان. ينخل الدقيق والباكينغ باودر في وعاء كبير. تضاف الزبدة إلى الدقيق وتخلط معه للحصول على فتات ناعم.
يضاف السكر والكرز. تفتح فجوة في الوسط ويضاف حليب الزبدة. يحرك الخليط بمتن سكين حتى يتماسك ويصبح مثل العحينة الطرية.
توضع العجينة في القالب المحضر وتدهن بالكمية الإضافية من حليب الزبدة وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تشقرّ. تترك الكعكة لتبرد 5 دقائق في القالب، ثم تنقل إلى مصبع حديدي وتترك لتبرد تماماً.
للتقديم، تجفف حبات الكرز المعلبة بواسطة المحارم الورقية للتخلص من أي قطر فائض. تقطع الكعكة أفقياً إلى نصفين. توزع نصف كمية الكريما المتخثرة فوق كل نصف، مع الابتعاد مسافة 1 سم عن الحافة. يوضع القسم السفلي من الكعكة في طبق التقديم وتوزع فوقه حبات الكرز قبل تغطيتها بالنصف الثاني من الكعكة. تحفظ الكعكة المحشوة في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد الكريما. يرش عليها السكر وتقدم.
في الحصة 423 وحدة حرارية، 24 غ دهون (15 غ دهون مشبعة)، 41 غ كربوهيدرات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.